Все новости

Эксперт: закрытие Британского совета не отразится на проведении экзаменов IELTS в России

Экзаменационные центры координирует специальный департамент Кембриджского университета, сказала директор по маркетингу сети школ иностранных языков Alibra School Диана Степанова

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Прекращение деятельности Британского совета не повлияет на работу российских центров по приему IELTS, самого популярного в мире экзамена на знание английского языка для поступления в вузы. Об этом ТАСС сообщила в понедельник директор по маркетингу сети школ иностранных языков Alibra School Диана Степанова.

"Британский совет был лишь одним из экзаменационных центров, который организовывал только экзамен IELTS в партнерстве с BKC-IH Moscow IELTS Test Centre - официальным авторизованным экзаменационным центром по приему IELTS, работающим в России с 2005 года", - сказала Степанова.

Она уточнила, что координирует экзаменационные центры специальный департамент Кембриджского университета, который и выдает аккредитацию организациям на проведение кембриджских экзаменов по английскому языку. "На данный момент никаких сообщений от Кембриджа об изменениях принципа работы департамента с экзаменационными центрами в России не было", - подчеркнула Степанова.

Alibra School - сеть школ иностранных языков. Первое отделение школы открылось в 2000 году в Санкт-Петербурге. Сегодня Alibra School состоит из 24 отделений, расположенных в шести крупнейших городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани и Челябинске. В год здесь проходят обучение более 12 тыс. человек. Имеет официальную аккредитацию на прием Кембриджских экзаменов.

В субботу МИД РФ сообщил, что Россия объявила персонами нон грата и высылает в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство Великобритании в Санкт- Петербурге и прекращает деятельность Британского совета в РФ. При этом российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер, "если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России".

4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно- паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.