Все новости

Современные художники украсят новый корпус Морозовской детской больницы в Москве

Оформление вестибюля и коридоров с первого по третий этаж планируют закончить к 17 апреля

МОСКВА, 6 апреля. /ТАСС/. Московские художники и дизайнеры под руководством Марины Звягинцевой украсят интерьеры нового корпуса Морозовской детской больницы в Москве в рамках проекта "ARTерия". Об этом в пятницу сообщается на информационном портале мэра Москвы.

"Игровой лабиринт, радужная колонна и "Волшебные двери" для самых маленьких - все это можно найти в новом корпусе Морозовской детской больницы. Здесь стартовал рublic-art-проект "ARTерия", главная идея которого, по словам куратора проекта Марины Звягинцевой", - создать между ребенком и болезнью еще одно - художественное звено", - говорится в сообщении.

К 17 апреля планируется закончить оформление вестибюля и коридоров с первого по третий этаж. В дальнейшем художники рассчитывают заполнить своими произведениями все семь этажей корпуса, сообщает мэрия.

На входе в больницу юных пациентов будут встречать игровой пятиметровая скульптура "ДНК" Ростана Тавасиева из разноцветных пластиковых кубиков и радужная колонна Марины Звягинцевой из прозрачных труб с игрушками. Лестницу будут украшать дорожные знаки Марии Арендт. В создании арт- объекта "Стена советов" принял участие писатель Григорий Остер, автор книги "Вредные советы". Также посетители больницы увидят таблетки, играющие в футбол в отделении травматологии, и интерактивные "Волшебные двери".

"Морозовская больница уже более двух лет сотрудничает с художниками. В 2014 году в здании поликлиники реализовали проект "Арт-прививка". А в 2015 году открылся public-art-проект Марины Звягинцевой "Игровые коммуникации" - огромная кардиограмма из цветных и прозрачных труб, заполненных игрушками, изменила серый фасад корпуса 22а, превратив его в постоянную выставку под открытым небом", - говорится на сайте мэрии.

Теги