Все новости

Цивилев: власти Кузбасса окажут долгосрочную поддержку пострадавшим в ТЦ "Зимняя вишня"

По словам врио губернатора Кемеровской области, власти региона также намерены изменить ситуацию с оттоком населения из области
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев во время встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым
© Александр Астафьев/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

ГОРКИ, 10 апреля. /ТАСС/. Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил, что власти региона намерены организовать долгосрочную поддержку пострадавшим и родственникам погибших в результате пожара в торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерове.

"После этих трагических событий мы сосредоточены на оказании помощи пострадавшим, на предотвращении возможности таких трагедий в будущем. Мы будем долго работать со всеми пострадавшими, наша работа не ограничится только формальным подходом и единовременными выплатами. Мы будем многих сопровождать долгие годы, особенно тех детей, которые остались без родителей. Мы сделаем все, чтобы этим людям комфортно жилось", - заявил Цивилев на встрече с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

"В целом, по его словам, одной из задач властей региона является создание комфортных условий для жизни. Он отметил, что на сегодня фиксируется отток населения из региона. "Мы хотим эту ситуацию изменить, чтобы люди возвращались в Кузбасс, чтобы им было здесь хорошо и комфортно жить", - резюмировал он.

Аман Тулеев, руководивший Кемеровской областью с 1997 года, 1 апреля 2018 года обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после крупного пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", в результате которого 64 человека погибли, 79 пострадали. Глава государства принял отставку 73-летнего Тулеева, назначив временно исполняющим обязанности главы региона вице-губернатора 57-летнего Сергея Цивилева.