Все новости

Следствие не нашло криминала в суициде двух обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская

В ноябре 2010 года Россию потрясла трагедия в станице Кущевской, где в частном доме были убиты 12 человек, в том числе четыре ребенка

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следствие не нашло криминала в суициде двух обвиняемых по уголовному делу о массовом убийстве в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"К настоящему времени следственными органами завершены проверки по фактам самоубийства обвиняемых по уголовному делу Сергея Карпенко и Виталия Иванова. Установлено, что их смерти криминального характера не имеют и наступили в результате совершенных ими актов суицида", - сказал он.

По словам Маркина, в ходе проверок фактов высказывания угроз, жестокого обращения, систематического унижения чести и достоинства, которые способствовали бы совершению обвиняемыми самоубийства, со стороны контактировавших с ними сотрудников правоохранительных органов не установлено.

"Вместе с тем, лицами, заинтересованными в противодействии расследованию, через СМИ высказываются мнения о криминальном характере смерти Карпенко и Иванова. Данные заявления являются беспочвенными и надуманными. Они расцениваются как попытка дискредитировать следственные органы и другие правоохранительные структуры, занимающиеся установлением всех обстоятельств преступлений, совершенных организованной вооруженной группой под руководством Сергея Цапка", - заявил Маркин.

В ноябре 2010 года Россию потрясла трагедия в станице Кущевской, где в частном доме были убиты 12 человек, в том числе четыре ребенка. Следствие установило, что в районе долгие годы безнаказанно действовала банда Сергея Цапка, державшая в страхе местных жителей. По обвинению в массовом убийстве под арестом находятся 12 человек, еще двое покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.