Все новости

Власти Кемеровской области планируют благоустроить территорию "Зимней вишни" к 1 сентября

На месте сгоревшего ТЦ откроют парк или сквер

КЕМЕРОВО, 17 апреля. /ТАСС/. Площадка сгоревшего торгового центра "Зимняя вишня", здание которого планируется снести, будет обустроена к 1 сентября. Данные сроки во вторник озвучил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев на встрече с депутатами Госдумы от Кузбасса, сообщили в пресс-службе обладминистрации во вторник.

"Что касается "Зимней вишни", то мы в апреле планируем закончить весь документооборот по зданию торгового центра, а после 40 дней с момента трагедии начать работы по сносу здания. Наша цель - 1 сентября 2018 года на месте торгового центра обустроить парк или сквер", - цитирует пресс-служба Цивилева.

По его словам, вопрос о размещении какого-либо объекта обсуждается совместно с жителями региона и родственниками погибших. "Решение [о том, какой именно объект появится на месте ТЦ] будет принято в мае. Наш долг - реализовать проект к 1 сентября", - добавил Цивилев.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок, пострадали 79 человек, из них 27 детей. По факту пожара расследуется уголовное дело, в числе фигурантов - 8 человек, им предъявлено обвинение.

Здание торгового центра расположено на проспекте Ленина - одной из главных городских дорог, по которой в том числе осуществляется движение общественного пассажирского транспорта. Оно находится недалеко от ж/д и автовокзалов, а также центра города.

Цивилевв назначили врио губернатора Кемеровской области 1 апреля. Это произошло после того, как бывший глава Кузбасса Аман Тулеев, возглавлявший регион с 1997 года, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о досрочном сложении полномочий после пожара в "Зимней вишне".