Все новости

Мединский открыл новый корпус Московского государственного института культуры

Работы начались в 2015 году

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Новый корпус Московского государственного института культуры (МГИК) во вторник открылся в отреставрированном здании на северо-западе столицы. В торжественной церемонии принял участие министр культуры РФ Владимир Мединский, передает корреспонент ТАСС.

"Здесь начались работы в 2015 году. Когда я сюда приехал, в здании была разруха, будто упала бомба, а все, что было не разрушено, было сдано в аренду каким-то туристическим компаниям, никакая деятельность не велась. Теперь же все сделано очень красиво, современно. Я вас поздравляю, условия для учебы, на мой взгляд, прекрасные", - отметил Мединский после осмотра корпуса, посоветовав также разбить на территории клумбы с цветами.

В московском здании института разместятся кафедры нового факультета государственной культурной политики, театрально-режиссерского факультета, факультета дополнительного образования. "Все это оказалось возможным только при серьезной и решительной поддержке Министерства культуры РФ - и моральной, и информационной, и, конечно, финансовой. Более 140 млн рублей Министерство культуры выделило в течение трех лет для того, чтобы здесь мы могли овладевать знаниями", - сказал ректор МГИК Арсений Миронов. Вуз также выделил 27,8 млн рублей на оборудование здания, отметил в беседе с журналистами глава института.

Одним из сотрудников корпуса станет заведующая кафедрой сценической речи, народная артистка России Ангелина Вовк. "Я вас поздравляю, - обратилась артистка к студентам. - Вам штурмовать здесь науку, закладывать основы новой жизни нашего института. Тем более здесь сделано все, чтобы вы могли совершенствоваться в той профессии, которую вы выбрали".

Основное здание МГИК расположено в подмосковном городе Химки.