Все новости

ГИБДД: объединяющий "город" и "площадку" экзамен на права станет строже

Законопроект об изменениях при сдаче экзаменов проходит процедуру согласования

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Экзамен на права, объединяющий практические испытания для будущих водителей на площадке и в городе, который планирует ввести ГИБДД, будет проходить строже нынешних экзаменов.

Об этом журналистам сообщил глава Госавтоинспекции Михаил Черников.

"Это будет более строгий экзамен, более четко дающий понять, как водитель справляется с потоком транспортных средств [в условиях города]. Большинство это нововведение поддерживает", - сказал Черников.

По его словам, законопроект об изменениях при сдаче экзаменов на права подготовлен и проходит процедуру внутриведомственного согласования, "это процесс не одного дня и не одного месяца". "Потом направим его в органы исполнительной власти, после этого он пройдет все экспертизы, а потом выйдет на обсуждение, после чего будет принято решение", - сказал глава ГИБДД.

Он также отметил, что проведение экзамена в новых условиях даст возможность экзаменатору понять, готов будущий водитель или нет, задавая ему вопросы.

Ранее Черников сообщал, что ГИБДД подготовила ряд изменений, касающихся экзаменов для получения водительских удостоверений. Эти изменения обсуждаются с Министерством образования и науки РФ, и в течение года нововведения могут вступить в силу.