Все новости

Частные инвестиции в медкластер в "Сколково" превысят $40 млн

Проектом займется израильский медицинский центр

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Инвестиции в пилотный проект медицинского кластера на территории "Сколково" со стороны частного инвестора превысят $40 млн. Об этом говорится в сообщении столичного стройкомплекса со ссылкой на слова вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина.

"Израильский медицинский центр "Хадасса" привлечет более $40 млн частных инвестиций (в медкластер "Сколково"). Они пойдут на оснащение терапевтического корпуса, организацию образовательной деятельности, покрытие операционных расходов", - приводятся слова Хуснуллина.

В июле 2017 года стало известно, что первым резидентом московского медицинского кластера (ММК) станет израильский медицинский центр "Хадасса". Медцентр имеет широкий профиль медподразделений, а в 2005 году клиника была номинирована на Нобелевскую премию мира зарубежными парламентариями и представителями академического сообщества в знак признания равного отношения ко всем пациентам, независимо от этнических и религиозных различий и вклада в продвижение мирного процесса в регионе.

"В рамках первой очереди уже построен диагностический центр, оператором которого выбрана одна старейших клиник Израиля "Хадасса" (Hadassah). В рамках второй очереди будет построен терапевтический корпус, в который планируется вложить 40,2 млн долларов. Из них порядка 26,4 млн долларов пойдет на оснащение корпуса оборудованием. Кроме того, 3,2 млн будут направлены на образовательную деятельность, будет организовано обучение для трех сотен медицинских работников", - добавляет Хуснуллин.

Помимо этого, другие зарубежные клиники также проявляют интерес к медкластеру. Среди них - ведущие клиники Германии и Израиля.

Московский международный медицинский кластер (МММК) - крупнейший медицинский инфраструктурный проект в России, направленный на развитие здравоохранения Москвы и Московской области. Уникальность кластера заключается в том, что медицинские клиники из стран, входящих в организацию экономического сотрудничества и развития, могут оказывать медпомощь, применять препараты и оборудование на территории кластера без сертификации в РФ, если имеют все разрешительные документы на них в своей стране. Его строят на территории инновационного центра "Сколково" на земельных участках общей площадью 57 га.