Все новости

В Японии представили щенка акита-ину, которого подарят Алине Загитовой

Пока неизвестно, когда именно щенок будет отправлен в Россию
Алина Загитова Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Алина Загитова
© Сергей Бобылев/ТАСС

ТОКИО, 3 мая. /ТАСС/. Выставка собак породы акита-ину открылась в четверг в городе Одатэ в северной префектуре Акита. Как сообщило Общество охраны акита-ину, на этом мероприятии представлен щенок, которого подарят российской олимпийской чемпионке по фигурному катанию Алине Загитовой.

"В этот раз во время выставки мы представим собаку породы акита-ину, которую подарим золотой медалистке Олимпийских игр в Пхёнчхане Алине Загитовой. Мы очень рады, что наше национальное природное достояние связывает между собой Россию и Японию", - говорится в пресс-релизе ассоциации.

Как отмечает агентство Kyodo, Загитовой подарят двухмесячного щенка весом 8 кг традиционного для этой породы рыже-белого окраса. Между тем, пока неизвестно, когда именно щенок будет отправлен в Россию. Предположительно, это будет сделано в конце мая - начале июня.

Подарить собаку после Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане спортсменке пообещал глава Общества охраны акита-ину Эндо Такаси, узнав о том, что ей очень нравится эта порода. Сама Загитова в разговоре с журналистами отмечала, что она основательно подготовилась к воспитанию собаки. Также, по ее словам, она уже придумала щенку кличку - Масару (с японского - победитель).