8 мая 2018, 15:17

DM: свадебное платье Меган Маркл в десять раз дороже одеяния принцессы Дианы

Наряд для невесты принца Гарри, заказанный у лондонских модельеров Ralph & Russo, оценивается в 100 тыс. фунтов стерлингов

ЛОНДОН, 7 мая. /ТАСС/. Свадебное платье невесты принца Гарри американской актрисы и фотомодели Меган Маркл в десять раз дороже одеяния принцессы Дианы, но в два с половиной раза уступает в цене платью Кейт Миддлтон. Об этом сообщает газета Daily Mail.

По данным газеты, платье Маркл, заказанное у лондонских модельеров Ralph & Russo, стоит £100 тыс. ($135 тыс.), когда свадебный наряд для Кейт, ныне герцогини Кембриджской, сшила в основном вручную команда модельеров во главе с Сарой Бертон за  £250 тыс. ($338 тыс.).

При этом не оглашается даже приблизительная цена свадебного наряда принцессы Елизаветы [нынешнего монарха Елизаветы II ], в котором она в ноябре 1947 года выходила замуж за Филипа Маунтбеттена. Тогда после войны, как отмечает газета, правительство предоставило ей дополнительные 200 купонов на свадебное платье.

Венчание Гарри и Маркл намечено на 19 мая в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. Сразу после церемонии внук королевы Великобритании Елизаветы II и американская актриса проедут в карете по городку Виндзор, где расположен королевский замок. Обряд венчания совершит духовный глава Церкви Англии (ее формальной главой является королева), архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Служба начнется в полдень по британскому времени (15:00 мск) и на ней будет присутствовать вся королевская семья во главе с монархом, родители Меган - Томас Маркл и Дория Рэгленд, а также приглашенные лица.