Все новости

Еще три мусорных полигона закроют в Подмосковье во второй половине 2019 года

Кроме того, в регионе начнется рекультивация семи уже закрытых ранее мусорных полигонов

МОСКВА, 8 мая. /ТАСС/. Власти Московской области рассчитывают закрыть еще три мусорных полигона в Подмосковье во второй половине 2019 года. Об этом заявил министр экологии Подмосковья Александр Коган в интервью ТАСС.

Согласно материалам минэкологии Подмосковья, в 2019 году будут закрыты еще три мусорных полигона. Таким образом, в следующем году останется 12 действующих легальных свалок в Московской области.

"В следующем году полигоны будут закрываться после ввода в эксплуатацию мусороперерабатывающих комплексов, то есть во второй половине года. Все уже прекрасно понимают, что ничего нельзя закрывать, пока мы не откроем новые предприятия современной инфраструктуры. <…> По плану мы собираемся вводить в эксплуатацию объекты отрасли обращения с отходами в первом полугодии", - сказал он.

Коган добавил, что в 2019 году в Подмосковье начнется рекультивация семи уже закрытых ранее мусорных полигонов. "Сейчас в Подмосковье рекультивируются три полигона - "Каширский" (городской округ Кашира), "Быково" (городской округ Павловский Посад) и "Электросталь" (городской округ Электросталь). Мы начинаем рекультивировать "Кучино" (городской округ Балашиха). В следующем году у нас на очереди начать рекультивацию еще на семи полигонов", - рассказал министр.

 

Теги