Все новости

Президент Венесуэлы выразил соболезнования в связи с авиакатастрофой на Кубе

По предварительной информации, жертвами крушения лайнера стали более 100 человек
Николас Мадуро REUTERS/Ueslei Marcelino
Описание
Николас Мадуро
© REUTERS/Ueslei Marcelino

ТАСС, 19 мая. Венесуэла соболезнует родственникам погибших в авиакатастрофе, случившейся в пятницу в районе аэропорта Гаваны. Соответствующую запись разместил в своем Twitter президент страны Николас Мадуро.

"Наши соболезнования родственникам жертв авиакатастрофы, случившейся сегодня в Гаване, - написал глава государства. - Силы и мира им в этот горький момент, они могут рассчитывать на нашу полную поддержку".

Также властям Кубы направили свои соболезнования в связи с авиакатастрофой президент Никарагуа Даниэль Ортега с супругой и вице-президент страны Росарио Мурильо.

"С глубокой печалью мы выражаем солидарность с вами и со всем кубинским народом перед лицом трагедии, которая погрузила в траур родственников, друзей и всю Кубу", - говорится в сообщении Национальной ассамблеи Никарагуа.

Boeing-737, арендованный кубинской авиакомпанией Cubana de Aviacion у мексиканской авиакомпании Global Air, разбился при взлете из международного аэропорта Гаваны. Лайнер совершал внутренний рейс по маршруту Гавана - Ольгин, на его борту находились 105 человек.

Самолет упал спустя минуту после взлета в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас, примерно в 20 км к югу от Гаваны. После крушения госпитализировали четырех человек, один из них позднее скончался в больнице.