Все новости

Дарья Старикова из Апатитов умерла от рака в Москве

Девушку похоронят в Апатитах, дата похорон пока неизвестна
Дарья Старикова Инна Финочка/ТАСС
Описание
Дарья Старикова
© Инна Финочка/ТАСС

МУРМАНСК, 22 мая. /ТАСС/. Дарья Старикова, которая в прошлом году обращалась на "Прямую линию" Владимира Путина, умерла от рака в Москве. Об этом ТАСС рассказал глава администрации города Апатиты - Николай Бова.

"Даши не стало <...> Она умерла в Москве в онкоцентре имени Герцена", - сказал он.

Бова добавил, что информация о смерти поступила во вторник утром. "Мы не просто будем помогать, мы этим занимаемся. Безусловно, Дашу в последний путь проводим очень достойно. Основная помощь будет оказана компанией "Фосагро", то, что зависит от администрации, уже сделано", - уточнил собеседник агентства.

Также он пояснил, что администрация муниципалитета помогла с оформлением на тетю опеки над семилетней дочерью Даши, пенсии по потере кормильца. "Она будет похоронена в городе Апатиты. <...> Точную дату я не знаю, но мы этим занимаемся и сделаем все очень достойно", - сказал глава администрации Апатитов.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Мурманской области, власти региона, администрация Апатитов и комбинат "Апатит" окажут помощь семье умершей. "Власти области и муниципалитета, а также градообразующее предприятие "Апатит" окажут помощь семье Дарьи", - сообщила пресс-секретарь губернатора Анна Булатова.

О страдающей онкологическим заболеванием Дарье Стариковой и ситуации с медициной в Апатитах стало широко известно после ее звонка на "Прямую линию" президенту РФ Владимиру Путину 15 июня 2017 года. Она сказала, что ей поздно был поставлен диагноз "рак четвертой стадии", до этого ее долго лечили от остеохондроза, причем делали массаж и уколы, что противопоказано при онкологии.

Точный диагноз ей смогли поставить только в Мурманске.

Также Старикова пожаловалась на отсутствие в городе больницы, узких специалистов и другие проблемы.