Все новости

Адвокатская палата нашла нарушения профессиональной этики в действиях Добровинского

Заседание по этому вопросу состоится 26 июня, сообщил адвокат Игорь Трунов

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Квалификационная комиссия Адвокатской палаты Москвы в среду рассмотрела жалобу Игоря Трунова и Людмилы Айвар с требованием лишить статуса адвоката Александра Добровинского и нашла в его действиях нарушения профессиональной этики. Об этом ТАСС сообщил адвокат Трунов.

"Квалификационная коллегия московской адвокатской палаты признала нарушение адвокатской этики Добровинским и направила вопрос на рассмотрение совета адвокатской палаты, который состоится 26 июня" , - сказал Трунов.

Заседание прошло в закрытом режиме, сам Добровинский не явился на заседание квалификационной комиссии.

Ранее Трунов сообщил ТАСС, что распоряжением президента Адвокатской палаты Москвы по жалобе в отношении Добровинского возбуждено дисциплинарное производство. Адвокаты Трунов и Айвар обратились в палату с заявлением о привлечении его к дисциплинарной ответственности и применении к нему соответствующих мер, в том числе в виде лишения адвокатского статуса. Поводом для обращения послужило интервью Добровинского в СМИ, в котором он, по мнению заявителей, использовал неэтичные слова и выражения, распространив негативную информацию о Трунове и Айвар. Кроме того, по словам Трунова, Добровинский "дал показания правоохранительным органам" против него и его доверителя Дидье Маруани, "что запрещено законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре", а также "организовал задержание" Трунова и Маруани правоохранительными органами.

Адвокаты Добровинский и Трунов являются оппонентами в спорах о нарушении авторских прав Филиппом Киркоровым при исполнении песен Дидье Маруани и Жильбера Синуэ. Добровинский представляет интересы российского певца, Трунов - интересы французских музыкантов. Савеловский суд Москвы в конце марта отклонил иск Синуэ на 15 млн рублей к Киркорову, компаниям "Филипп Киркоров продакшн" и "Первое музыкальное издательство" за плагиат песни Helwa ya Baladi ("Моя прекрасная родина"), которую исполняла певица Далида (1933 - 1987). В конце декабря прошлого года следователь отказал Киркорову в возбуждении против Маруани и Трунова уголовного дела о вымогательстве.