Все новости

СМИ: полицейским Сингапура разрешили брать отпуск после отмены саммита КНДР-США

Straits Times не уточняет, когда именно полиция была переведена на особый режим несения службы

СИНГАПУР, 25 мая. /ТАСС/. Руководство правоохранительных органов Сингапура отменило запрет на выходные и отпуска для своих сотрудников после того, как стало известно о срыве встречи лидеров КНДР и США. Соответствующее распоряжение было выпущено в пятницу утром, отмечает издание Straits Times.

Газета не уточняет, когда именно полиция была переведена на особый режим несения службы. Тем не менее, по оценкам издания, "в процессе подготовки саммита, который должен был пройти 12 июня, было задействовано несколько тысяч человек - сотрудников служб безопасности, госслужащих, дипломатов, представителей иностранных дипмиссий".

Одновременно в пятницу оказались разблокированы многие номера в местных гостиницах, в том числе "Шангри-ле" и "Марина бэй сэндс". Еще накануне, как подтвердили корреспонденту ТАСС представители отдела бронирования отеля "Шангри-ла", весь жилой фонд был недоступен для заказа в период с 10 по 15 июня.

Кроме того, как стало известно корреспонденту ТАСС, в последнее время многие туристы из России и стран СНГ испытывали сложности в оформлении туристических виз. Не получая при этом отказ, рассмотрение заявки на визу, что обычно занимало два-три дня, растягивалось на неопределенное время. Более того, ряд туркомпаний временно приостановили услуги по оформлению виз.

В четверг пресс-служба Белого дома обнародовала послание Дональда Трампа Ким Чен Ыну, в котором президент США уведомил лидера КНДР о том, что принял решение отказаться от участия в планировавшейся на 12 июня двусторонней встрече в Сингапуре.