Все новости

Минпросвещения разработает рабочую программу подготовки водителей младше 18 лет

Обучаться вождению можно с 16 лет

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Министерство просвещения подготовит рабочую программу обучения водителей младше 18 лет. Об этом говорится в материалах тендера ведомства, размещенного на сайте госзакупок.

"Должны быть разработаны организационно-методические рекомендации, обеспечивающие реализацию рабочей программы профессиональной подготовки водителей … из числа лиц, не достигших 18-летнего возраста, включая лиц с ограниченными возможностями здоровья", - отмечается в тендере.

Там уточняется, что рекомендации должны включать в себя рабочую программу, к которой прилагаются контрольные измерительные материалы для проведения аттестации, "учитывающие возрастную специфику обучаемых", а также описание педагогических методик и подходов с учетом их психического развития.

Исполнителем должна быть создана экспертная группа, включающая представителей Минпросвещения, МВД, Минтруда, Минздрава, Минтранса для проведения экспертизы разработанных методических рекомендаций, говорится в материалах госзакупки.

К сдаче экзаменов на права допускаются лица, старше 17 лет, к обучению - старше 16. Вождение машины допускается с 18 лет.

Стоимость тендера составляет 4 млн рублей, выполнение работ намечено на 2018-2019 год.

Теги