Все новости

Новгородский фольклорный фестиваль собрал более 700 участников из России и зарубежья

В рамках фестиваля пройдет ярмарка ремесел, в которой примут участие мастера из Новгородской, Ленинградской, Московской областей, Перми, Вологды и Карелии

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 1 июня. /ТАСС/. Международный фестиваль народного искусства и ремесел "Садко", который открылся в пятницу в Великом Новгороде, собрал более 700 участников. Фестиваль проходит уже в 17-й раз и принимает коллективы из Болгарии, Польши и Эстонии, сообщила ТАСС организатор Алевтина Помельникова.

"Фестиваль "Садко" проходит в Великом Новгороде уже 17-й раз. К нам приехали коллективы из Болгарии, Польши, Эстонии и Белоруссии, ждем также грузинский коллектив. Вместе с ремесленниками участвует порядка 700 человек. Они представят свои национальные культуры в костюмах, танцах, в песенной и инструментальной культуре", - сказала она.

Помельникова добавила, что обширно на фестивале представлена и Россия. В рамках фестиваля запланирована ярмарка ремесел, в которой будут участвовать мастера Новгородской, Ленинградской, Московской областей, Перми, Вологды и Карелии.

По словам Помельниковой, зарубежных представителей познакомят с русской культурой в аутентичной обстановке. "У нас такая традиция, когда мы приглашаем гостей из-за рубежа, мы обязательно везем их в деревню Наволок на берегу озера. Показываем деревенский праздник, кормим ухой", - пояснила она.

Программа продлится до 3 июня, помимо выступлений коллективов и ремесленной ярмарки, в программе также запланирован открытый фестиваль народной сказки "Живая вода", народные игры и забавы.