Все новости

Финансирование программы госгарантий бесплатной медпомощи вырастет в 2019-2021 годах

Расходы на такую программу в 2018-2020 годах увеличились на 333 млрд

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Финансирование программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи увеличится в России в 2019-2021 годах, сообщила во вторник председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко на заседании Совета по региональному здравоохранению в Совете Федерации.

"Увеличение [финансирования программы госгарантий в 2019-2021 годах] будет", - сказала Стадченко, отвечая на соответствующий вопрос сенатора Галины Кареловой.

Глава ФОМС добавила, что работа над документом уже началась. "На сегодняшний день мы внесли параметры бюджета, и после их рассмотрения на правительстве мы начнем идеологическую работу по определению программы гарантий, облекая ее в цифры. Сейчас мы работаем только над приоритетами", - отметила Стадченко.

Ранее премьер правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов. Расходы на программу государственных гарантий бесплатной медицинской помощи в 2018-2020 годах увеличились на 333 млрд. Это позволит развивать программы медицинской реабилитации, увеличить финансирование фельдшерско-акушерских пунктов, обеспечить амбулаторной помощью пациентов с онкологией, в том числе паллиативной, кроме того пациенты смогут получать обезболивающие препараты в регионе проживания.