Все новости

Кондратьев заявил, что около 200 пляжей готовы к посещению в Краснодарском крае

Курортный сезон в Сочи и Туапсинском районе открылся 26 мая, в Геленджике - 2 июня, в Анапе официальный старт летней кампании запланирован на 10 июня

КРАСНОДАР, 7 июня. /ТАСС/. Около 200 пляжей были одобрены для использования в Краснодарском крае к началу курортного сезона, сообщил в четверг журналистам губернатор Вениамин Кондратьев.

Курортный сезон в Сочи и Туапсинском районе открылся 26 мая, в Геленджике - 2 июня. В Анапе официальный старт летней кампании 10 июня.

"Благоустройство пляжей - одна из наших основных задач. Еще до старта курортного сезона к эксплуатации допущено почти 200 пляжей. Кроме того, Краснодарский край одним из первых в стране начал проводить добровольную классификацию пляжных территорий. На сегодня категории присвоены 79 пляжам, преимущественно они находятся в Анапе, Геленджике и, конечно, в олимпийской столице", - сказал губернатор.

Он уточнил, что качество пляжей на краснодарском побережье все еще может очень сильно отличатся.

"В Якорной Щели в Сочи есть комфортный, благоустроенный пляж, который сегодня не вызывает нареканий у наших жителей и гостей. Но есть и часть береговой линии напротив железнодорожной станции, которую, к сожалению, зоной отдыха мы пока назвать не можем. Свободный доступ к территории перекрывают уже достаточно заброшенные строения, они находятся не в краевой собственности. Сейчас мы активно работаем с нашими федеральными коллегами, чтобы эти здания убрать и после этого приступить к благоустройству пляжа", - отметил Кондратьев.

Краснодарский край является одним из основных туристических регионов России. В 2017 году Кубань посетили около 16 млн туристов, в 2018 году турпоток прогнозируется на уровне 16,2 млн человек.