Все новости

ОНФ запускает горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо

Собранная информация будет передаваться в правительство и в ФАС

МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) запускает горячую линию для приема сообщений о фактах завышения цен на топливо, в том числе газомоторное, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Жалобы будут приниматься по телефону, электронной почте, а также посредством заполнения онлайн-анкеты.

"ОНФ осуществляет мониторинг этой ситуации и открывает горячую линию для приема сообщений", - отмечается в сообщении. Согласно ему, активисты движения уже всесторонне изучают проблему, "с помощью обратной связи граждан информация будет подкреплена конкретными жалобами и материалами с информацией о цене топлива на разных АЗС по всей России". "Вся собранная информация будет передана в правительство РФ и ФАС России", - предупредили в ОНФ.

"Общественный мониторинг цен на топливо позволит получить информацию из первых рук, отразив реальную ситуацию на местах", - приводит пресс-служба слова члена центрального штаба ОНФ, координатора проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог", депутата Госдумы Александра Васильева. По его мнению, цены на разных заправочных станциях могут сильно отличаться, потому что многие владельцы хотят получить дополнительную прибыль.

"Мы знаем, что в некоторых регионах от информационного стенда с ценами даже лестницу не убирают, потому что цифры меняют очень часто", - отметил парламентарий. Он обратил внимание, что "топливо на АЗС не завозится каждый день, однако цены скачут ежедневно, что говорит о многом".

В четверг в ходе ежегодной "Прямой линии" президент РФ Владимир Путин заявил, что осенью этого года будут приняты дополнительные меры для стабилизации ситуации на рынке топлива. Глава государства поручил правительству и ФАС следить за состоянием рынка нефтепродуктов.