Все новости

Телеканалы поменяли сетку вещания в связи со смертью Станислава Говорухина

Первый канал покажет передачу "На ночь глядя" с большим интервью режиссера, РЕН ТВ покажет сразу три фильма, над которыми он работал

МОСКВА, 14 июня. /ТАСС/. Первый канал, "Россия 1" и РЕН ТВ в четверг изменили сетку вещания в связи со смертью режиссера и актера Станислава Говорухина.

Первый канал, сообщили в пресс-службе, в 23:45 мск покажет передачу "На ночь глядя" с большим интервью режиссера. "Россия 1" покажет зрителям передачу "Белая студия" с участием Говорухина.

РЕН ТВ посвятит вечер памяти народного артиста Российской Федерации и покажет сразу три фильма, над которыми он работал. В частности, зрители увидят фильмы "9 рота", "Ворошиловский стрелок" и "Асса".

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники. Окончил геологический факультет Казанского государственного университета, работал геологом, затем - редактором и ассистентом режиссера на Казанской студии телевидения. Позже Говорухин окончил режиссерский факультет ВГИКа, работал на Одесской киностудии и "Мосфильме".

Полнометражным режиссерским дебютом стала картина "Вертикаль", снятая совместно с Борисом Дуровым. Наибольшую известность Говорухину принес сериал "Место встречи изменить нельзя", главную роль в котором, как и в "Вертикали", исполнил Владимир Высоцкий. Прославился Говорухин и как актер, сыграв в фильме Сергея Соловьева "Асса" бандита Крымова. Среди самых известных работ режиссера - "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок", "Благословите женщину". Лента Говорухина - "Конец прекрасной эпохи" - была отмечена премией "Золотой орел" за лучшую режиссерскую работу.