Все новости

Совет Думы решил назвать парламентский киноклуб в честь Говорухина

Отмечается, что такой клуб был создан по инициативе режиссера

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Совет Думы на заседании в понедельник принял решение присвоить парламентскому киноклубу имя известного режиссера, бывшего главы думского комитета по культуре Станислава Говорухина. Об этом сообщила журналистам первый зампред комитета по культуре Елена Драпеко.

"У нас поставлена задача председателем Госдумы Вячеславом Володиным подумать об увековечении памяти Станислава Сергеевича Говорухина не только как великого режиссера, но и как общественного деятеля. И первое, что мы предложили, - существующий киноклуб, который сам Станислав Сергеевич придумал, назвать его именем", - сказала она после заседания Совета. "Решение принято, поддержано всеми фракциями", - добавила Драпеко.

Станислав Говорухин - советский и российский режиссер, депутат Госдумы. Снял несколько десятков художественных фильмов, среди которых "Вертикаль", "Место встречи изменить нельзя", "В поисках капитана Гранта", "Десять негритят", "Ворошиловский стрелок". Он скончался 14 июня в Москве на 83-м году жизни, похоронен на Новодевичьем кладбище.