Все новости

Путин подписал закон о праве въезда в РФ по электронным визам через все аэропорты ДФО

Точный перечень аэропортов определит правительство

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, распространяющий упрощенный порядок въезда в Россию по электронным визам на все аэропорты Дальнего Востока.

Программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Сейчас иностранцы могут приехать по такой визе в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин. Как пояснил накануне рассмотрения закона в Совфеде статс-секретарь - заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока Павел Волков, речь идет о 12 пунктах пропуска, только один из которых - аэропорт, а остальные - автомобильные, железнодорожные и морские пункты.

Новый закон дает возможность въезжать в РФ по электронным визам через все аэропорты Дальнего Востока. Точный перечень аэропортов Дальневосточного федерального округа (ДФО) будет определять правительство РФ. В настоящее время на территории этого округа расположено девять аэропортов.

Согласно приведенным Волковым данным, с августа 2017 года было выдано 23,5 тыс. электронных виз. По его словам, в основном таким образом взъезжают в Россию граждане Китая и Японии. В министерстве рассчитывают, что после присоединения к этой программе аэропортов приток туристов многократно возрастет.

Закон вступит в силу через 30 дней после официального опубликования.