Все новости

МЧС обследует акваторию у берегов Крыма на наличие взрывчатых и отравляющих веществ

Море в районе Феодосии, в частности, обследуют на предмет наличия источников заражения мышьяком

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июля. /ТАСС/. Главное управление МЧС России по Республике Крым объявило аукцион для проведения работ по обследованию акватории Черного моря у берегов Крымского полуострова на предмет наличия взрывчатых и отравляющих веществ, следует из материалов на портале госзакупок.

"Целью работы является обследование (поиск, уточнение местоположения и оценка состояния) подводных потенциально опасных объектов, комплексное изучение мест возможного затопления взрывчатых и отравляющих веществ, а также загрязнения акватории Черного моря тяжелыми металлами и нефтепродуктами в районах полуострова Крым", - говорится в техническом задании. Согласно закупке, стоимость этих работ не должна превышать 8,9 млн рублей.

В материалах также указано, что работы должны быть выполнены с момента заключения контракта, которое планируется в августе, до 20 ноября 2018 года.

Уточняется, что победителю аукциона предстоит обследовать морскую акваторию в районе Керченского пролива и в Феодосийском заливе "при помощи гидролокации, магнитометрии, телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов". При этом море в районе Феодосии, как отмечено в материалах, необходимо обследовать на предмет наличия источников химического заражения мышьяком.

По итогам этих работ должно быть предоставлено заключение о количестве взрывоопасных предметов для предстоящего подъема и утилизации.