Все новости

Мьянма подарила театру "Уголок дедушки Дурова" трех слонят

Переговоры о передаче животных продолжались два года

Правительство Мьянмы подарило трех четырехлетних слонят московскому театру "Уголок дедушки Дурова". Переговоры о передаче животных продолжались два года, сообщили в понедельник в пресс-службе театра.

"В настоящий момент решается вопрос транспортировки и доставки трех будущих юных артистов. Для этого в Мьянму отправятся представители нашего "Уголка", - сказали в пресс-службе.

Договориться с представителями Мьянмы, как отметили в пресс-службе, удалось при помощи департамента культуры Москвы, мэрии столицы, министерств культуры и иностранных дел РФ.

В пресс-службе отметили, что животные общительны, и театр "надеется в скором времени порадовать своих зрителей новыми артистами". В театре рассказали, что четырехлетние слонята родились от животных, предназначенных для разведения в неволе, их предки служат людям, работая в лесу.

Цирковой артист, дрессировщик и ученый-зоопсихолог Владимир Дуров открыл "Уголок" 8 января 1912 года. Он разработал гуманный метод дрессировки животных, который используется по сей день, - отказался от хлыста и палки. Сегодня "Уголок дедушки Дурова" располагает двумя залами - Малой сценой на 90 мест и Большой сценой на 328 человек, построенной в 1980 году. К 2019 году должна появиться Новая сцена.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.