Все новости

В США дело подозреваемого в изнасиловании участника Backstreet Boys передали в прокуратуру

Ведомство рассматривает возможность выдвижения официальных обвинений против певца

НЬЮ-ЙОРК, 3 августа. /ТАСС/. Прокуратура Лос-Анджелеса (штат Калифорния) начала расследование в отношении одного из участников группы Backstreet Boys Ника Картера в связи с утверждениями американской певицы, обвинившей его в изнасиловании. Об этом сообщил в четверг телеканал Fox News.

В прокуратуре отметили, что дело в отношении 38-летнего Картера поступило к ним из полицейского управления Лос-Анджелеса. Ведомство рассматривает возможность выдвижения официальных обвинений против певца, однако не называет имени пострадавшей.

В феврале певица Мелисса Шуман сообщила, что обратилась в полицию, утверждая, что Картер изнасиловал ее 15 лет назад. По словам 33-летней певицы, Картер, с которым она в 2003 году снималась в одном фильме, пригласил ее к себе домой, после чего склонил к интимной близости против ее воли. Как рассказала Шуман, ей на тот момент было 18 лет. Она изначально не стала выступать с обвинениями, так как опасалась, что это негативно скажется на ее карьере.

Картер выступил после этого с заявлением, отметив, что "шокирован и опечален" словами Шуман. Он отрицает, что насилие имело место. По версии певца, он считал, что действовал по взаимному согласию.

Тема сексуальных домогательств стала крайне актуальной в США после скандала вокруг продюсера Харви Вайнштейна. С обвинениями в его адрес с начала октября прошлого года выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек. После скандала с Вайнштейном в США прозвучало множество обвинений в домогательствах в адрес известных лиц. В приставаниях обвинили, в частности, актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, комика Луиса Си Кея, экс-президента США Джорджа Буша - старшего и членов Конгресса США.