6 августа 2018, 10:20

СМИ: умер шеф-повар Жоэль Робюшон

Жоэль Робюшон. REUTERS/ Charles Platiau
Жоэль Робюшон

По информации газеты Le Figaro, ресторатор умер от онкологического заболевания

ТАСС, 6 августа. Французский шеф-повар и ресторатор Жоэль Робюшон умер в понедельник в возрасте 73 лет. Об этом сообщил телеканал BFM-TV со ссылкой на окружение кулинара.

"После смерти Поля Бокюза (кулинар и ресторатор, умер 20 января 2018 года - прим. ТАСС), это настоящий удар", - приводит телеканал слова гастрономического критика Перико Легасса.

По информации газеты Le Figaro, Робюшон умер от онкологического заболевания.

Робюшона можно считать одним из столпов французской гастрономии. Он успел поработать в более чем десятке ресторанов по всему миру, под его началом гастрономические заведения были удостоены 32 звезд Мишлен. Ресторанный гид Gault et Millau в 1989 году назвал его "шеф-поваром века".