Все новости

В Думу внесли проект, повышающий штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах

Предлагается повышение штрафов на 2-5 тыс. рублей

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Депутат от фракции КПРФ Олег Лебедев внес в Госдуму законопроект, предлагающий увеличить штрафы для граждан за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Информация об этом размещена в понедельник в думской электронной базе данных.

"Принимая во внимание степень общественной опасности нарушения правил пожарной безопасности в лесах, уровень административной ответственности, предусмотренной для граждан статьей 8.32 КоАП, нуждается в корректировке", - отмечает депутат.

Так, законопроектом предлагается увеличить штрафы за нарушение гражданами правил пожарной безопасности в лесах с 1,5-3 тыс. рублей до 3-5 тыс. рублей, причем за такое нарушение в условиях особого противопожарного режима придется заплатить 6-8 тыс. рублей вместо установленных сейчас 4-5 тыс. рублей. За выжигание хвороста и сухой травы с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, законопроектом предусмотрен штраф в 4-6 тыс. рублей вместо 3-4 тыс. рублей. Наиболее существенное ужесточение ответственности предусмотрено за нарушение правил безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека: с 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Аналогичный законопроект Лебедев уже вносил на рассмотрение нижней палаты парламента в 2015 году.