Все новости

Никита Белых хочет расширить ассортимент тюремной библиотеки

По словам супруги осужденного, экс-глава Кировской области надеется, что библиотека будет восприниматься не только как место выдачи книг, но и как центр развития личности

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, осужденный за получение взятки, намерен расширить небогатый ассортимент библиотеки в колонии, где он отбывает наказание. Об этом говорится в сообщении супруги Белых Екатерины в Telegram.

"Никита Юрьевич сейчас плотно занимается вопросами организации работы библиотеки колонии. Он очень хочет, чтобы библиотека воспринималась не только как место выдачи книг, но и как центр развития личности, элемент воспитательной и образовательной инфраструктуры, способствующей культурному и интеллектуальному росту местного контингента", - написано в сообщении.

Ранее сообщалось, что Белых отбывает наказание в исправительной колонии номер 5 строгого режима в селе Клекотки Скопинского района (Рязанская область), где устроился на работу в библиотеку. Как уточнила Екатерина Белых ТАСС, в библиотеке "книг мало, ограниченный ассортимент". "Часть книг я и те, кого Никита попросил, уже отправили", - пояснила Екатерина Белых.

Белых был задержан с поличным в конце июня 2016 года при получении взятки в одном из московских ресторанов, в конце июля того же года президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия. В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным в получении взятки и приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. При этом суд оправдал Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак "вымогательство взятки".