Все новости

Кадыров объяснил, почему Чечня стала регионом с самыми здоровыми детьми

Глава республики отметил значение религии, повышения качества медицинских услуг и пропаганды физической культуры
Глава Чечни Рамзан Кадыров Елена Афонина/ТАСС
Глава Чечни Рамзан Кадыров
© Елена Афонина/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 8 августа. /ТАСС/. Развитие спорта и повышение качества медицинских услуг в Чечне поспособствовали тому, что республика стала регионом с самыми здоровыми детьми до 14 лет. Об этом сообщил на своей странице "Вконтакте" глава Чечни Рамзан Кадыров.

По данным Министерства здравоохранения РФ, Чечня стала регионом с самыми здоровыми детьми до 14 лет за 2017 год. В Чеченской республике на 100 тыс. детского населения приходится около 62 969,7 заболеваний.

"Наша работа по повышению качества медицинских услуг, пропаганде физической культуры, спорта и здорового образа жизни не могла привести к другому результату. За минувшие годы мы открыли в Чечне десятки больниц, оснащенных самым современным оборудованием и высококвалифицированным медперсоналом, а также сотни спортшкол", - написал Кадыров на своей странице.

По его словам, в результате масштабной разъяснительной работы "люди начали понимать пользу своевременной диспансеризации", что позволило предупреждать различные заболевания на ранней стадии. "Кроме того, Чеченская Республика входит в число самых трезвых регионов России. Соответственно, наши дети меньше подвержены негативному влиянию алкоголизма. Но и самое главное - к бережному отношению к своему здоровью нас обязывает религия", - добавил Кадыров.

По данным Минздрава, в тройку лидеров вошли также Кабардино-Балкария и Тува. В Кабардино-Балкарии на 100 тыс. детского населения приходится 115 723,7 заболеваний, а в Туве - 125 022,2. В среднем, по данным ведомства, в РФ на 100 тыс. детского населения от 0 до 14 лет приходится 221 104,6 заболеваний.