Все новости

Число заявок на электронные визы в дальневосточные регионы выросло в пять раз

Сейчас с ее помощью можно прибыть в Сахалинскую область, Приморье и Камчатский край
Паспортный контроль на китайско-российской границе Артем Коротаев/ТАСС
Паспортный контроль на китайско-российской границе
© Артем Коротаев/ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 9 августа. /ТАСС/. Востребованность электронных виз для въезда на Дальний Восток у иностранных граждан за семь месяцев 2018 года выросла в пять раз по сравнению с 2017 годом, сообщает в четверг пресс-служба Министерства по развитию Дальнего Востока РФ.

"Мы видим рост интереса к электронным визам. Число заявлений выросло более чем в 5 раз. По итогам прошлого года было выдано 6 тыс. электронных виз, по ним на Дальний Восток въехало 3,8 тыс. человек. Сейчас выдано уже более 34 тыс. таких виз и въехало 22,3 тыс. человек", - цитирует пресс-служба заместителя министра Павла Волкова.

По его словам, 60% от числа получивших электронную визу въезжают на территорию России. Механизм электронных виз стал применяться на Дальнем Востоке с начала августа прошлого года. С помощью электронной визы можно прибыть в Сахалинскую область, Приморский и Камчатский края.

"Приехать по упрощенному визовому режиму можно через 11 пунктов пропуска. Самый востребованный пункт пропуска - аэропорт Кневичи (Владивосток). Но с 1 сентября откроются воздушные пункты пропуска еще в пяти дальневосточных регионах, и тогда мы ждем увеличения потока иностранцев", - сказал Волков.

Право на упрощенный въезд в Россию по электронной визе предоставляется гражданам Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, Китая, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 1 сентября этот механизм должен заработать во всех технически оснащенных аэропортах Дальнего Востока: Петропавловск-Камчатский (Елизово, Камчатский край), Благовещенск (Амурская область), Хабаровск (Новый, Хабаровский край), Южно-Сахалинск (Хомутово, Сахалинская область), Анадырь (Угольный, Чукотский автономный округ).