Все новости

Макрон: Франция готова оказать Италии любую помощь в связи с крушением виадука близ Генуи

После известия о трагедии французский лидер связался с итальянским премьером Джузеппе Конте и выразил ему свои соболезнования
Президент Франции Эмманюэль Макрон Jack Taylor/Getty Images
Описание
Президент Франции Эмманюэль Макрон
© Jack Taylor/Getty Images

ПАРИЖ, 14 августа. /ТАСС/. Франция соболезнует народу Италии в связи с обрушением автомобильного моста близ города Генуя и готова предоставить соседней стране любую необходимую помощь в связи с этой катастрофой. Об этом во вторник заявил президент республики Эмманюэль Макрон.

"Наши мысли сейчас о жертвах, их близких и о всем итальянском народе. Франция поддерживает Италию в этой трагедии и готова предоставить любую необходимую помощь", - написал французский президент на своей официальной странице в Twitter. Свою запись на французском Макрон затем продублировал и на итальянском языке.

Ранее телеканал BFMTV со ссылкой на источник в Елисейском дворце сообщил, что Макрон, в настоящий момент находящийся в отпуске в форте Брегансон - летней резиденции французских президентов на Средиземном море, сразу после известия о случившемся связался по телефону с премьер-министром Италии Джузеппе Конте, чтобы выразить свои соболезнования. "Он провел беседу с Конте и выразил поддержку итальянскому народу в этом испытании", - проинформировали в Елисейском дворце.

Во вторник утром в пригороде Генуи обрушился виадук на скоростной автомагистрали А10, идущей от этого города вдоль средиземноморского побережья в сторону Франции. По данным итальянских СМИ, в момент обрушения на мосту находилось около 20 машин. К настоящему времени из-под завалов извлекли двух выживших. Спасательная операция продолжается.

По информации газеты Corriere della Sera, погибли по меньшей мере 11 человек, состояние еще пятерых пострадавших оценивается как тяжелое. По имеющимся сведениям, пролет автомобильного моста длиной около 100 метров рухнул на находившиеся под ним здания. Сейчас движение по проходившей через него магистрали перекрыто в обоих направлениях.