Все новости

Врио губернатора ЯНАО не получал никаких прошений о помиловании Сенцова

Ранее сестра режиссера Наталья Каплан сообщила, что имеет в распоряжении ответ администрации президента РФ на прошение о его помиловании

ТАСС, 15 августа. Временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Артюхов не получал прошений о помиловании осужденного за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова ни от его матери, ни от него самого. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

Ранее ТАСС со ссылкой на интервью сестры Сенцова Натальи Каплан изданию "Громадськое" сообщал, что она имеет в распоряжении ответ администрации президента РФ на прошение матери Олега Сенцова о его помиловании. В документе говорится, что обращения направлены Дмитрию Артюхову для их использования при предварительном рассмотрении ходатайства о помиловании осужденного. ТАСС пока не располагает подтверждением подлинности документа, который Каплан представила как ответ администрации президента РФ.

"На данный момент ни по линии обращений граждан, ни каких-либо писем к нам в аппарат не поступало ни от матери, ни от самого Сенцова", - отметили в пресс-службе губернатора.

Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олега Сенцова к 20 годам колонии строгого режима. 

14 мая Сенцов объявил голодовку, с тех пор он находится под медицинским наблюдением.