Все новости

Хабаровский край направил на выполнение майских указов почти 170 млрд рублей

По словам губернатора, все проекты реализовали в полном объеме

ХАБАРОВСК, 15 августа. /ТАСС/. Все майские указы президента РФ 2012 года в Хабаровском крае выполнены, на эти цели направлено более 168 млрд рублей, сообщил губернатор региона Вячеслав Шпорт.

"Все майские указы президента 2012 года в крае реализованы в полном объеме. На эти цели было направлено более 168 млрд рублей. И все социальные обязательства перед людьми мы выдержали на 100%. Сбоев нигде нет, это очень важно, это главное", - сказал Шпорт на встрече с представителями общественности.

Он отметил, что в результате реализации указов 2012 года средняя продолжительность жизни в регионе по сравнению с 2008 годом увеличилась почти на пять лет и составила 69 лет. В рамках исполнения указов в крае также повысилась заработная плата работников бюджетной сферы. Средняя зарплата, в частности, у врачей доведена до 200% от среднекраевого уровня. Шпорт подчеркнул, что при начислении зарплат будет учитываться также пропорциональность между выплатами руководству и остальным сотрудникам.

Губернатор также добавил, что в регионе увеличился госдолг. "Госдолг по сравнению с докризисными годами увеличился. Но это расходы отложенного действия. Вложив сейчас в создание инфраструктуры для территорий опережающего социально-экономического развития и свободного порта, мы создаем себе мощный задел на будущее. Мы понимаем ситуацию с госдолгом края и знаем, как из нее выходить", - сказал Шпорт.

По данным министерства финансов Хабаровского края, размер государственного внутреннего долга региона на июль составлял более 46,6 млрд рублей.