Все новости

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке пройдет траурная церемония в память о Кофи Аннане

В миссиях организации по всему миру будут открыты книги соболезнований

ООН, 20 августа. /ТАСС/. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и постпред Ганы при ООН Марта Ама Акуа Побии примут участие в траурной церемонии в память о бывшем главе всемирной организации Кофи Аннане. Также, как сообщил в понедельник официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, в миссиях организации по всему миру будут открыты книги соболезнований.

"В среду утром в холле здания Генассамблеи состоится траурная церемония, в ходе которой генеральный секретарь Антониу Гутерриш возложит венок в память о Кофи Аннане, - сказал Дюжаррик на брифинге. - Вместе с ним в церемонии примет участие постоянный представитель Ганы при ООН. Они также оставят записи в книге соболезнований".

Как пояснил представитель организации, книга соболезнований будет открыта в комнате для медитаций штаб-квартиры ООН с понедельника до конца недели. "Флаги ООН будут приспущены во всех миссиях ООН до среды. Книги соболезнований также будут открыты в наших представительствах по всему миру", - добавил Дюжаррик.

Он также сообщил, что вопрос организации похорон Аннана еще прорабатывается. "Этим занимается семья бывшего генсека и представители его фонда в Женеве. Думаю информация об этом появится позже", - указал он.

Кофи Аннан, занимавший пост генерального секретаря ООН в 1997-2006 годах, умер 18 августа в возрасте 80 лет.