Все новости

В Аммане появится парк в честь 55-летия дипотношений Иордании и России

Посол Иордании в РФ Амджад Оде Адайле считает, что этот парк станет одной из архитектурных достопримечательностей города и символом прочных и особых отношений между двумя странами

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Российский парк будет открыт в Аммане в честь 55-летия установления дипломатических отношений между Москвой и Амманом. Об этом заявил посол Иордании в РФ Амджад Оде Адайле в интервью ТАСС, приуроченном к 55-й годовщине установления дипотношений.

"Как проявление шага в области народной дипломатии, а также в связи с 55-й годовщиной установления дипотношений между Россией и Иорданией будет заложен первый камень в строительство российского парка в столице Иордании, по инициативе посольства РФ, мэра города Амман и при поддержке ассоциаций дружбы России и Иордании. Этот парк станет одной из архитектурных достопримечательностей города и символом прочных и особых отношений между двумя странами", - уверен дипломат.

Он также отметил высокий уровень развития контактов между народами России и Иордании. "Российские студенты направляются в иорданские вузы для изучения арабского языка и основ истинного ислама. Нельзя забывать и о большом количестве удачных совместных браков между иорданскими выпускниками и российскими девушками, которые переехали жить в Иорданию, что оставило отпечаток в культурном и социальном развитии отношений между двумя странами", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, он указал на тесное взаимодействие и в экономической сфере. "Были подписаны важные государственные соглашения, приведшие к развитию и укреплению отношений. Создан иорданско-российский деловой совет, который играет важную роль в развитии отношений в сферах торговли и экономики. Иордания стала одним из излюбленных направлений российских туристов, в том числе в области религиозного туризма", - напомнил Адайле.

Дипломатические отношения между Москвой и Амманом установлены 21 августа 1963 года.