Все новости

Мировые соглашения с FlyDubai заключили по 11 из 34 исков после крушения в Ростове-на-Дону

Следующие заседания пройдут 30 августа, 24 сентября и 9 октября

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 августа. /ТАСС/. Мировые соглашения по 11 искам о компенсации морального вреда к FlyDubai заключили родственники жертв авиакатастрофы, произошедшей в 2016 году в Ростове-на-Дону.

Как уточнила ТАСС в пятницу пресс-секретарь Первомайского районного суда Ростова-на-Дону, куда были поданы иски, Виктория Петросян, на этой неделе мировые соглашения были заключены по семи искам. Ранее сообщалось о мировых соглашениях по четырем искам.

"23 августа было четыре мировых соглашения, четыре дела отложили на 24 сентября и 9 октября. 21 августа было три мировых соглашения", - сказала Петросян, не уточнив сути соглашений.

Суд начал рассматривать в закрытом режиме иски к FlyDubai 16 мая. Следующие заседания состоятся 30 августа, 24 сентября и 9 октября.

Самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai 19 марта 2016 года завершал регулярный рейс из Дубая в Ростов-на- Дону. В течение двух часов при сложных погодных условиях экипаж предпринял две попытки захода на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. После второй неудачной попытки во время набора высоты лайнер начал резкое снижение и на большой скорости рухнул на взлетно-посадочную полосу аэропорта. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека - 55 пассажиров, в том числе 44 гражданина России, и семь членов экипажа.

Flydubai (полное название - Dubai Aviation Corporation, с англ. "Дубайская авиационная корпорация") - авиакомпания Объединенных Арабских Эмиратов, специализирующаяся на низкобюджетных перевозках.