Все новости
Обновлено 

Источник: суд арестовал недвижимость главреда "МК" в рамках иска о разделе имущества

В суде не уточнили, какое именно имущество арестовано

МОСКВА, 27 августа./ТАСС/. Пресненский суд Москвы наложил обеспечительный арест на недвижимость главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в рамках иска о разделе имущества с женой. Об этом ТАСС сообщил источник.

"На недвижимость Гусева в рамках иска о разделе имущества наложен обеспечительный арест", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе суда рассказали, что ходатайство о наложении обеспечительных мер в ходе рассмотрения иска заявлялось несколько раз и было удовлетворено судом частично. На какое именно имущество наложен арест, в суде уточнить не смогли.

Ранее представитель супруги Гусева Евгении Ефимовой Марина Дубровская сообщала ТАСС, что главред "МК" и его жена обратились в суд с иском о разделе имущества после того, как не смогли договориться о его разделе из-за различных оценок стоимости.

Как сообщал ранее ТАСС источник, общая стоимость оспариваемого имущества превышает 27 млрд рублей. По его словам, стоимость только недвижимого имущества супругов оценивается экспертами в 1,5 млрд рублей, еще столько же стоит и имущество, находящееся на балансе спорных хозяйственных обществ. Помимо прочего, супруга требует разделить доли в компаниях и акции, принадлежащие Гусеву, которые оцениваются, по ее мнению, в 30 млрд рублей. Супруга также просит выселить Гусева из квартиры на Малом Козихинском переулке в Москве и взыскать с него денежную компенсацию за пользование совместным имуществом.

Следующее заседание по иску назначено на 19 сентября.

Теги