Все новости

Стивен Сигал стал почетным гостем фестиваля "Спасская башня"

Также почетными гостями стали замминистра обороны Юрий Садовенко, генерал-майор Геннадий Зайцев, глава "Оборонэкспорта" Александр Михеев и заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Американский актер и режиссер, специальный представитель МИД РФ Стивен Сигал стал почетным гостем военно-музыкального фестиваля "Спасская башня". Он посетил церемонию закрытия фестиваля, которая проходит на Красной площади в воскресенье вечером, передает корреспондент ТАСС.

"Сегодня на трибуне почетных гостей гражданин США, России и Сербии, американский киноактер, кинопродюсер, сценарист кинорежиссер, музыкант, мастер боевых искусств Стивен Сигал", - объявил ведущий церемонии.

Также среди почетных гостей закрытия фестиваля - заместитель министра обороны РФ Юрий Садовенко, заместитель мэра в правительстве Москвы Александр Горбенко, герой Советского Союза, командир группы "А", генерал-майор Геннадий Зайцев, поэт, народный артист РФ Илья Резник, генеральный директор акционерного общества "Оборонэкспорт" Александр Михеев.

Сигал является специальным представителем МИД РФ с начала августа. Как говорилось в сообщении на официальной странице российского дипведомства в Facebook, его задача - "содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодежных обменов и так далее". Как пояснили в министерстве, речь идет об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения. Сигал, родившийся в США, получил российское гражданство в ноябре 2016 года. Он часто посещает РФ и неоднократно заявлял о своей симпатии к России.

В этом году "Спасская башня" проходит с 24 августа по 2 сентября. На протяжении десяти дней на Красной площади выступили военно-музыкальные коллективы из России, Великобритании, Монако, Нидерландов, Омана, Швейцарии, Испании, Италии, Шри-Ланки, Мексики, Мьянмы, а также международный кельтский оркестр волынок и барабанов и международная команда ирландских танцев.