Все новости

Власти Крыма не скрывают ситуацию в Армянске

Глава региона Сергей Аксенов добавил, что никаких оснований для паники нет

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 сентября. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти республики не скрывают истинную ситуацию в Армянске, где произошел выброс химических веществ, и не видит никаких оснований для паники.

"Крымчанам гарантирую, что от вас ничего не скрывается... При малейшей опасности для жизни и здоровья будут приняты самые экстраординарные меры… Оснований для паники никаких нет", - сказал Аксенов на заседании оперативного штаба, которое в прямом эфире показал телеканал "Крым24".

Он заверил, что власти в случае необходимости готовы распространить все меры по защите населения и окружающей среды, принимаемые после выброса в Армянске, на соседний Красноперекопск.

"Никаких не должно быть сомнений, что, если вдруг какие- то моменты будут в Красноперекопске…, будут ровно такие же, как для Армянска, приняты меры. Более того, к этому есть тотальная готовность. Но пока мы, исходя из тех результатов (экологического мониторинга - прим. ТАСС), которые есть, таких оснований не видим", - сказал Аксенов.

Глава Крыма призвал местных жителей не реагировать на провокационные заявления, распространяемые в соцсетях.

"Баламутят воду люди, не проживающие в Красноперекопске и Армянске. Я смотрю по адресам, это все деятели известные, персонажи, которые из любой мухи пытаются себе пиар сделать. Никто из них в Красноперекопске не был, в Армянск никто не приехал, но пишут гадости. Все они работают на украинские спецслужбы, как правило", - заявил Аксенов.