Все новости

Суд продлил до 1 августа срок задержания обвиняемого в изнасиловании девочки

Задержанному ищут переводчика
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян
Описание
Фото ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы сегодня продлил срок задержания уроженцу Дагестана Магомеду Магомедову для поиска переводчика. Он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней девочки. При попытке задержания Магомедова, группа неизвестных напала на полицейского. Таким образом судья удовлетворила соответствующие ходатайства всех участников заседания.

"Продлить срок задержания Магомедова до 1 августа до 16:00 мск", - заявила судья Светлана Федорова.

В связи с тем, что Магомедов говорит только на своем родном - тиндинском языке /один из очень редких языков Цумадинского района в Дагестане - прим. ИТАР-ТАСС/, прокурор Алена Никитина и его защитник попросили отложить заседание для поиска переводчика, о предоставлении которого в суде просил и сам Магомедов.

По решению судьи вопрос о мере пресечения задержанного будет решен 1 августа до 15:00 мск.

Магомедов был задержан в рамках уголовного дела об изнасиловании несовершеннолетней 26 июля на Минской улице в Москве. Ему предъявлено обвинение.

Как сообщили сегодня в СК, потерпевшая в ходе следственных действий опознала насильника, сам он так же дал признательные показания, которые подтвердились в ходе очной ставки.

В минувшую субботу на рынке "Матвеевский" на западе Москвы, при задержании Магомедова около двух десятков выходцев из южных регионов страны пытались отбить его у оперативников. В результате один из полицейских - старший оперуполномоченный УВД по Западному округу Москвы получил открытую черепно-мозговую травму и был госпитализирован.

Сегодня уголовное дело по нападению на полицейского переквалифицировано на ст. - 317 УК РФ /посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов/".

Одна из нападавших установлена, в ближайшее время следствие намерено просить суд о ее аресте. Она отказалась от дачи показаний. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся, его разыскивают.