Все новости

Instagram удалил публикацию вице-спикера Госдумы Толстого о гибели Захарченко

Публикация была удалена "за насилие или угрозу применения насилия"

МОСКВА, 6 сентября. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой возмутился политикой социальной сети Instagram, удалившей его публикацию о гибели лидера провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко.

Instagram удалил мой пост о гибели Александра Захарченко с его фотографией. "Свобода слова" по версии Цукерберга", - написал Толстой на своей странице в Facebook в четверг. Согласно приложенному им скриншоту с пояснениями представителей соцсети, публикация была удалена "за насилие или угрозу применения насилия".

При этом публикация от 31 августа с аналогичным содержанием все еще доступна на странице вице-спикера в Facebook. "Националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, в очередной раз громко заявили о себе. В Донецке совершен террористический акт, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко. Глубокие соболезнования его родным и близким, боевым товарищам", - говорится, в частности, в ней.

Возглавлявший Донецкую народную республику с 2014 года Александр Захарченко погиб 31 августа при взрыве в кафе в центре Донецка. Вместе с ним был убит его телохранитель, ранения получили 12 человек, среди них министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. В связи со случившимся в провозглашенной республике было срочно созвано заседание штаба территориальной обороны, по итогам которого исполнение обязанностей главы республики было возложено на Дмитрия Трапезникова.