Все новости

Выплаты по программе "Земский доктор" для кадров в ДФО предложили увеличить

Врио губернатора Магаданской области Сергей Носов подчеркнул, что необходимо сохранить медучреждения в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах

ВЛАДИВОСТОК, 10 сентября. /ТАСС/. Единовременные компенсационные выплаты для специалистов, участвующих в программе "Земский доктор" в регионах Дальнего Востока, должны быть увеличены. Такое мнение на заседании президиума Госсовета высказал врио губернатора Магаданской области Сергей Носов.

"Существует очень хорошая программа по привлечению кадров - "Земский доктор". По этой программе размер выплат для тех, кто едет в сельскую глубинку, одинаковый для всех субъектов - 1 млн рублей - и для Краснодарского края, и для Чукотки. Не трудно догадаться, какой регион выберет специалист. Поэтому предлагаем единовременной компенсационной выплате по программе "Земский доктор" установить повышающий коэффициент для ряда районов", - сказал он.

При этом Носов привел данные статистики, согласно которой смертность граждан трудоспособного возраста на Дальнем Востоке на сегодняшний день выше среднероссийского уровня на 20% несмотря на то, что в сфере здравоохранения, как отметил врио региона, в течение последних нескольких лет сделано довольно много.

"Необходимо сохранить медучреждения в малонаселенных и отдаленных населенных пунктах", - отметил Носов.