13 сентября 2018, 09:04,
обновлено 13 сентября 2018, 12:25

Европейский университет в Санкт-Петербурге зарегистрировал 171 заявление от абитуриентов

Отдельно от абитуриентов свои документы в вуз направили магистранты, которые были вынуждены покинуть вуз из-за отзыва лицензии

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 сентября. /ТАСС/. Европейский университет в Петербурге завершил приемную кампанию в магистратуру. Как сообщила ТАСС в четверг глава аппарата ректора вуза Алла Самолетова, в университет подано 171 заявление.

"Подано 171 заявление. Сегодня начинаются экзамены", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, самым популярным среди абитуриентов стало направление антропологии и этнологии, где студенты занимаются социолингвистикой, фольклористикой, а также культурной антропологией. На втором месте по популярности у желающих поступить в вуз - направление искусства и гуманитарных наук, за этим - история.

Среди абитуриентов - 57% женщин и 43% мужчин. В числе желающих поступить в Европейский университет - 49% жителей Петербурга, 51% - абитуриенты из других регионов (Томск, Омск, Казань, Пермь, Владивосток). Средний возраст поступающих, по данным вуза, варьируется от 23 до 25 лет.

Комментируя количество зарегистрированных заявлений, Самолетова отметила, что сравнивать данную цифру с показателями прошлых лет некорректно, поскольку нынешняя приемная кампания началась сразу после возврата лицензии, но тогда, когда во многих других вузах кампания уже закончилась. Собеседница также добавила, что в настоящий момент вуз не предоставляет отсрочку от армии. Однако университет доволен количеством заявлений и считает показатели хорошими.

Отдельно от абитуриентов свои документы в вуз направили магистранты, которые были вынуждены покинуть вуз из-за отзыва лицензии. Ранее представители университета говорили, что речь идет примерно о 70 учениках. Самолетова рассказала ТАСС, что 50 студентов в рамках этой приемной кампании заявили о своем намерении восстановиться в вузе.