Все новости

Врачи оценивают состояние экс-участника арт-группы "Война" Верзилова как стабильно тяжелое

Он находится в реанимации

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. Бывший участник арт-группы "Война", издатель интернет-СМИ "Медиазона" Петр Верзилов остается в токсикологической реанимации московской больницы. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, сообщила в четверг ТАСС бывшая участница группы Pussy Riot Мария Алехина.

"Врачи диагностировали отравление. Он до сих пор в реанимации. Состояние стабильно тяжелое. К нему только сейчас пустили маму и Нику [девушка акциониста Вероника Никульшина]. Он в сознании, но не двигается и не говорит", - рассказала Алехина.

Петра Верзилова доставили накануне в токсико-реанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках.

Верзилов известен скандальными акциями, до 2009 года был лидером арт-группы "Война", сейчас издатель интернет-СМИ "Медиазона", активный участник панк-группы Pussy Riot. Во время последней акции группы 15 июля три активистки Ольга Пахтусова, Вероника Никульшина, Ольга Курачева, а также сам Верзилов во время финального матча чемпионата мира по футболу выбежали на поле одетыми в полицейскую форму. Их привлекли к административной ответственности по двум статьям КоАП РФ: 17.12 ("Незаконное ношение форменной одежды) и 20.31 ("Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований").

Теги