Все новости

Гендиректор ВГТРК: главный храм ВС РФ будет памятником воинам Великой Отечественной войны

Олег Добродеев также отметил важность того, что храм построят на народные деньги

МОСКВА, 14 сентября. /ТАСС/. Главный храм Вооруженных сил РФ станет памятником воинам Великой Отечественной войны, считает генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев.

"Я всей душой поддерживаю идею возведения главного храма Вооруженных сил РФ. Это святое начинание. В России всегда возводили памятники для того, чтобы в памяти остались главные вехи, главные события нашей истории. И то, что этот памятник должен быть возведен к 75-летию нашей Великой Победы, - это особенно важно", - сказал Добродеев журналистам.

Он отметил также важность того, что храм по российской традиции будет возведен на народные деньги.

"В День Победы мы вспоминаем наших ветеранов. У каждого есть близкие, кто воевал, кто защищал нашу страну и, поддерживая эту инициативу, я, безусловно, вспоминаю своих дедов. И считаю, что возведение подобного памятника - это знак уважения, это долг памяти ветеранам", - подчеркнул гендиректор ВГТРК.

О строительстве главного храма ВС РФ в честь Вознесения Христова сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу. Он же внес первое пожертвование в специально созданный благотворительный фонд "Воскресение". Идея получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Возведение храма будет осуществляться исключительно на добровольные пожертвования из личных средств военнослужащих, членов их семей, а также всех неравнодушных граждан и организаций.

Храмовый комплекс планируется возвести на территории Военно-патриотического парка культуры и отдыха "Патриот" к дню 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.