Все новости

В НИЦ им. Вишневского проводят внутренние проверки из-за обращения о растрате

Глава учреждения Амиран Ревишвили заявил, что информация о сокращениях пожилых сотрудников, растрате, сокращении закупок лекарственных препаратов не соответствует действительности

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ТАСС Инна Финочка/. Внутренние проверки проводятся в Национальном исследовательском центре (НИЦ) хирургии им. А. В. Вишневского в связи с открытым письмом сотрудников института, в котором говорится о сокращениях пожилых сотрудников, растрате, сокращении закупок лекарственных препаратов и расходных материалов, что приводит к простою оборудования и необходимости пациентам покупать расходники самостоятельно. Результаты внутренней проверки будут известны к концу недели. Об этом ТАСС сообщил глава НИЦ хирургии им. А. В. Вишневского, академик РАН Амиран Ревишвили.

Открытое письмо инициировано старшим научным сотрудником Института хирургии им. Вишневского Ольгой Андрейцевой. В письме говорится о сокращении закупок медикаментов и расходных материалов, сокращении и увольнении сотрудников, а также масштабном ремонте административных этажей центра и плохом состоянии некоторых операционных. Копия письма имеется в распоряжении ТАСС.

"Все это не соответствует действительности. Остальные комментарии позже. Проводятся свои проверки, на всякий случай", - пояснил ТАСС Ревишвили.

Глава НИЦ хирургии им. А. В. Вишневского отметил, что результаты проверки будут в ближайшее время. "К концу недели все будет. В принципе, нам все известно, просто мне нужны официальные доклады из каждого подразделения, которое там упомянуто", - добавил он.

В минувшие выходные на сайте change.org была размещена петиция, которая на данный момент набрала уже более 1800 подписей. Одним из адресатов петиции значится глава комитета по охране здоровья Госдумы Дмитрий Морозов. В разговоре с корреспондентом ТАСС он отметил, что официального обращения с просьбой разобраться в ситуации он не получал. "Пусть они приходят, говорят", - добавил Морозов.

Теги