Все новости
Обновлено 

Путин: кабмин должен следить за ликвидацией свалок и борьбой с онкозаболеваниями

Глава государства также потребовал обеспечить жесткий контроль за финансирование проектов развития инфраструктуры

МОСКВА, 2 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал исключить любые сбои в борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

"Все запланированные мероприятия по столь важному направлению [борьбе с онкозаболеваниями] должны проводиться ритмично и профессионально", - подчеркнул глава государства. "Любые сбои здесь должны быть абсолютно исключены", - добавил он. По словам Путина, это направление требует первоочередного внимания. Путин напомнил, что на 2019-2021 годы на эти цели запланировано выделить 470,6 млрд рублей бюджетных средств.

Глава государства потребовал обеспечить жесткий контроль за финансирование проектов развития инфраструктуры. "Особое внимание нужно уделить и развитию социальной инфраструктуры, а также решению накопившихся экологических проблем, включая, конечно, и ликвидацию свалок по всей стране", - добавил Путин.

Говоря о задачах, которые стоят перед кабмином, Путин отметил необходимость "ясно просчитать источники, объемы финансирования для решения наиболее острых стоящих перед нами задач". По его словам, это можно сделать только с помощью эффективного бюджетного планирования и строгого соблюдения финансовой дисциплины. Он попросил членов кабмина проанализировать приоритеты и конкретные объемы финансирования по тем или иным направлениям вместе с депутатами.