Все новости

Депутат: врио губернатора Петербурга необходимо уделить внимание вопросам экологии

Александр Беглов сменил на этом посту Георгия Полтавченко

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 октября. /ТАСС/. Врио губернатора Петербурга Александру Беглову, который был назначен на этот пост в среду, необходимо будет сосредоточиться на вопросах экологии, поддержания диалога между властью и обществом, а также на наполнении бюджета. Такими мнением поделился в среду с ТАСС председатель совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты, депутат Государственной думы Владимир Катенев.

Президент России Владимир Путин предложил стать врио губернатора Санкт-Петербурга полномочному представителю президента в СЗФО Александру Беглову, а действующему главе региона Георгию Полтавченко - возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Позже Путин принял отставку Георгия Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга и назначил Александра Беглова врио главы города.

"Как в любом городе страны или мира, главное - это наполнение бюджета всеми возможными способами: привлечение федеральных источников бюджета, собираемость налогов в регионе. Надо сказать, что в этом отношении у нас все довольно стабильно, бюджет работает, у нас нет каких-то критических задолженностей по зарплатам ни в частном секторе, ни в бюджетной сфере. Если брать на примере моего Приморского района и вообще северных районов города, конечно, есть проблема наших больших предприятий по складированию отходов, которые накопились в городе. <…> [Необходимо] решение экологической проблемы, потому что северные районы города, они находятся в тяжелой ситуации", - сказал Катенев ТАСС.

По его словам, также необходимо поддерживать общественный диалог, в частности, по вопросам девелоперских проектов. "В городе и сегодня много проектов, по которым мнения предпринимателей, инвесторов не совпадает с мнением горожан. Существует механизм общественных слушаний. Я считаю, что в городе очень важно сохранить диалог между жителями города и властью, чтобы все решения, которые принимались, они публично обсуждались, и приходили к совместному взвешенному решению", - отметил Катенев.

Как считает депутат, приход Полтавченко в ОСК призван дать новый импульс развитию судостроительной отрасли. "Учитывая, что Георгий Сергеевич более чем хорошо знает состояние промышленности города, все ключевые болезненные точки, знает проблемы предприятий, <...> я думаю, что это должно позитивно сложиться", - пояснил он.