Все новости
Обновлено 

Врио губернатора Петербурга назвал патриотическое воспитание одной из важнейших задач

Александр Беглов выразил уверенность, что город может быть на первом месте по патриотическому воспитанию молодежи

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 октября. /ТАСС/. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов назвал патриотическое воспитание молодежи одной из важнейших задач на своем посту. Об этом он сообщил в четверг на церемонии своего представления правительству города.

"Один из вопросов, который я бы хотел озвучить, он, наверное, самый важный для меня <…> Это, конечно, работа по патриотическому воспитанию молодежи <…> Я не вижу каких-то проблем, чтобы наш город был на первом месте по патриотическому воспитанию. У нас с вами есть Петропавловка, у нас с вами есть Александрийский столп (Александровская колонна на Дворцовой площади), у нас с вами есть Пискаревка (Пискаревское кладбище, где похоронены многие жертвы блокады), у нас с вами есть Кронштадт (город моряков, историческая база Балтийского флота) и многое другое", - сказал Беглов.

Врио губернатора был представлен бывшим главой Петербурга Георгием Полтавченко. В Световом зале Смольного присутствовали также члены городского правительства, руководители комитетов и районных администраций, представители администрации губернатора.

В среду, 3 октября, президент РФ Владимир Путин предложил стать врио губернатора Санкт-Петербурга полпреду президента в СЗФО Беглову, а действующему главе региона Георгию Полтавченко - возглавить Объединенную судостроительную корпорацию. Позже Путин принял отставку Полтавченко с поста губернатора Санкт-Петербурга и назначил Беглова врио главы города. Беглов повторно исполняет обязанности губернатора Петербурга спустя 15 лет.